Comment nettoyer le métal laqué ou émaillé ?

Le métal utilisé dans la cuisine est souvent revêtu d’une couche protectrice de laque ou d'émail. C’est le cas du couvercle du brûleur d'une taque de cuisson au gaz et de la plaque de cuisson ou de l'intérieur d'un four ou d'un micro-ondes. Il est important de nettoyer ces éléments de manière adéquate.


Avant de poursuivre 

Lisez toujours les instructions du produit de nettoyage ou d'entretien avant de l'utiliser


Quel est notre conseil pour nettoyer le métal peint ou émaillé ? 

  • Vérifiez que les agents spéciaux n'entrent en contact qu'avec le matériau auquel ils sont destinés. Comme ça, vous n’abîmerez pas les autres matériaux. 
  • Nettoyez le métal laqué ou émaillé tous les jours avec un chiffon et de l'eau chaude additionnée d’un peu de liquide vaisselle ou de nettoyant tous usages. 
  • Rincez toujours la surface à l'eau après le nettoyage et séchez-la avec un chiffon en microfibre


Que déconseillons-nous pour nettoyer le métal laqué ou émaillé ? 

Si vous nettoyez ou entretenez l'émail de la mauvaise façon, il se fissurera et des morceaux se détacheront :

  • N'utilisez pas de détergents ou d'abrasifs agressifs, comme le Cif.
  • N'utilisez pas de tampons à récurer.
  • Ne traitez pas l'émail ou les matériaux laqués avec du Staalfix, qui les polirait.                

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