Que dois-je faire si ma hotte aspirante ne fonctionne pas correctement ?

Comment résoudre ce problème ?

Ma hotte est neuve

Si votre hotte est neuve et vient d'être installée, il se peut qu'elle ne soit pas correctement montée. Contactez votre fournisseur de cuisine. Si vous avez installé la hotte vous-même, vérifiez les instructions d'installation.

J'utilise ma hotte depuis un certain temps

Vérifiez que tous les filtres sont propres ; un filtre sale (filtre à graisse, filtre à charbon, filtre à poussière fine) réduit la puissance d'aspiration au fil du temps. Pour en savoir plus sur le nettoyage de votre hotte et de ses filtres, consultez l'article : Comment nettoyer ma hotte ?

Que faire ensuite ?

Votre hotte n'aspire toujours pas correctement ? Prenez rendez-vous avec un technicien Pelgrim. Le problème peut se situer au niveau du tuyau d'évacuation, vous ne pourrez pas le résoudre vous-même.