Le métal dans la cuisine est souvent recouvert d'une couche de vernis ou d'émail protecteur. Par exemple le couvercle du brûleur d'une plaque de cuisson à gaz, la plaque de cuisson ou l'intérieur d'un four ou d'un micro-ondes. Il est important de les nettoyer correctement.
Avant de continuer
- Lisez toujours le mode d'emploi du produit de nettoyage ou d'entretien avant de l'utiliser.
- Veillez à ce que les produits spéciaux n'entrent en contact qu'avec le matériau auquel ils sont destinés. Vous éviterez ainsi d'endommager d'autres matériaux.
- Après le nettoyage, veillez à éliminer tous les produits de nettoyage pour qu'il ne reste aucun résidu.
Comment enlever les petites taches ?
- Nettoyer chaque jour le métal laqué ou émaillé à l'aide d'un chiffon et d'un liquide vaisselle tiède ou d'un nettoyant universel.
- Après le nettoyage, rincez toujours la surface à l'eau et séchez-la avec un chiffon en microfibres.
Comment enlever les taches tenaces ?
- Utilisez une éponge à poêle et de l'eau pour nettoyer les taches sur la surface émaillée. Une éponge à poêle ne raye pas l'émail lors d'une utilisation normale.
- Pour éliminer les taches tenaces, utilisez une pierre à polir telle que Dr Beckman avec l'éponge fournie (incluse dans l'emballage).
Ce que nous déconseillons pour le nettoyage du métal laqué ou émaillé ?
Si vous nettoyez ou entretenez l'émail de manière incorrecte, l'émail se fissure et des morceaux se détachent :
- N'utilisez pas de détergents agressifs ni de produits abrasifs, tels que le Cif.
- N'utilisez pas d'éponges abrasives.
- N'utilisez pas Staalfix sur l'émail ou les matériaux laqués ; il s'agit d'un produit de polissage.