Vous avez récemment opté pour la cuisine à induction et vous avez des doutes sur le fonctionnement de la plaque de cuisson ? Lisez les conseils ci-dessous pour mieux comprendre son fonctionnement :
- Avec une plaque à induction, la chaleur est générée dans le fond de la casserole. La taille et le matériau du fond de la casserole déterminent l'efficacité avec laquelle la chaleur est générée.
- La plaque de cuisson peut émettre un bruit de tic-tac, de bourdonnement ou de sifflement pendant la cuisson.
- Le ventilateur fonctionne même après l'arrêt de l'appareil. Le ventilateur s'arrête lorsque la plaque a suffisamment refroidi.
- La lettre "H" reste affichée même après l'arrêt de la plaque de cuisson. Le message " Chaud/Hot " disparaît lorsque la température de la zone de cuisson s'est suffisamment refroidie et que l'on peut la toucher sans risque.
- La plaque de cuisson fonctionne de manière irrégulière, elle s'allume et s'éteint constamment.
- Le tiroir à couverts sous la plaque à induction devient chaud.
- La plaque de cuisson devient tellement chaude qu'il est impossible d'utiliser les touches. Prévoyez une ventilation suffisante sous la plaque de cuisson.
- Si vous souhaitez déplacer la casserole, soulevez-la pour éviter les rayures, ne la faites pas glisser.
Informations complémentaires
- Quelles casseroles utiliser sur une plaque à induction ?
- Pourquoi les zones de cuisson de ma plaque ne chauffent-elles pas de la même manière ?
- Que signifie le code d'erreur sur ma plaque à induction ?