Comment déterminer la hauteur de la hotte ?

La hauteur de la hotte est souvent indiquée dans le manuel de votre hotte.



Pour clarifier la situation, nous l'expliquons ci-dessous à l'aide de la norme et du conseil et d'une vidéo pour la rendre plus visuelle. Tout d'abord, la norme et les conseils :

Hauteur de la hotte

  • Induction et céramique distance minimale du dessous de la hotte = 55 cm (Recommandation)
  • Gaz sans wok distance minimale de la face inférieure de la hotte = 65 cm (selon la norme)
  • Gaz avec wok distance minimale de la face inférieure de la hotte = 75 cm (Recommandation)
  • La hotte diagonale a les mêmes conseils et les mêmes normes que la hotte murale en ce qui concerne la distance sous la hotte, faites attention aux commandes, vous devez pouvoir les atteindre. Une distance de 55 à 65 cm est recommandée.  
  • Les plafonniers doivent être situés entre 120 et 160 cm de la table de cuisson (recommandé).

 

 La hauteur de la hotte est liée à la chaleur générée par ses composants. Le gaz étant plus chaud que la cuisson électrique, le flux d'air ascendant est plus important, c'est pourquoi une hotte doit être suspendue plus haut au-dessus d'une table de cuisson au gaz. La table de cuisson au gaz sans wok est définie dans une norme, le reste n'est qu'une opinion.

 

Vous trouverez ci-dessous la vidéo qui vous permettra de le visualiser :

 


Bonne chance pour l'installation !

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