Comment faire fonctionner mon four à distance ("Remote Control") ?

Pour contrôler un four à distance avec l'application ConnectLifeT, vous devez d'abord activer le mode "À distance" sur l'appareil, également appelé le mode "Remote Control".

Avant de commencer

Assurez-vous tout d'abord d'avoir installé l'application ConnectLifeT sur votre smartphone/tablette et d'avoir créé un compte ConnectLifeT enregistré. De plus, il est essentiel que l'appareil soit connecté au réseau Wi-Fi et à l'application via le smartphone/tablette. Vous trouverez ci-dessous des instructions pour télécharger l'application, créer un compte et connecter un appareil.

Bon à savoir

Après la connexion à l'appareil via l'appli ConnectLifeT, il est déjà possible de surveiller et de contrôler partiellement l'appareil à distance avec des fonctions à faible risque de sécurité telles que les états, la sécurité enfant, l'éclairage et la minuterie. Pour régler et contrôler les programmes à distance avec l`application, il est encore nécessaire de régler et de démarrer le mode "à distance". Pour les fours, la surveillance reste toujours active, sauf si vous la désactivez manuellement. Pour des raisons de sécurité, le réglage et le contrôle des programmes à distance sont limités à 24 heures après le démarrage du mode " À distance ". Par conséquent, le mode " À distance " doit être redémarré à chaque utilisation ou après 24 heures d'utilisation de l'appareil. Bien entendu, il est toujours possible de contrôler les programmes manuellement.

Tout est prêt ? Suivez les étapes ci-dessous pour configurer et démarrer le mode "à distance" :

Réglage et démarrage du mode "à distance"

1. L'état de la connexion doit afficher un symbole statique Wi-Fi blanc. Cela signifie que le mode "à distance" est toujours désactivé, mais que l'appareil est connecté au réseau Wi-Fi et au cloud. Cela signifie également que vous pouvez surveiller l'appareil et contrôler partiellement les fonctions à distance avec un faible risque de sécurité.
  2. Maintenez la touche Extra Bake enfoncée pendant 4 secondes pour ouvrir les paramètres.
  3. Utilisez le bouton de sélection pour accéder aux paramètres de réseauConn . Appuyez sur le bouton de sélection Conn pour confirmer.
  4. Utilisez le bouton de sélection pour accéder à la sous-catégorie rEn.  Confirmez rEn en appuyant à nouveau sur le bouton de sélection.
  5. Utilisez le bouton de sélection pour choisir On . Appuyez sur On une fois de plus pour confirmer. Le mode "À distance" est désormais configuré.
  6. Démarrez le mode "À distance" en appuyant sur la touche de démarrage/pause. 'REMOTE' s'affichera sur l'écran, indiquant que le mode "À distance" a été activé.
  7. Votre appareil est maintenant prêt à être contrôlé à distance via l'application ConnectLifeT.

Il existe également un raccourci pour configurer et démarrer le mode "À distance" :

1. Maintenez la touche Auto Bake enfoncée pendant 4 secondes.
  2. Naviguez jusqu'à On avec le bouton de sélection. Confirmez On en appuyant sur le bouton de sélection. Le mode "À distance" est maintenant configuré.
  3. Démarrez le mode "À distance" en appuyant sur la touche de démarrage/pause. 'REMOTE' s'affichera sur l'écran, ce qui signifie que le mode "À distance" est activé.
  4. Votre appareil est prêt à être contrôlé à distance via l'application ConnectLifeT.

Configurer et désactiver le démarrage du mode "À distance"

Pour désactiver le démarrage du mode "À distance", vous pouvez ouvrir la porte ou appuyer sur n'importe quelle touche du menu. La désactivation du réglage est également possible via le menu. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Maintenez la touche Extra Bake enfoncée pendant 4 secondes pour ouvrir les paramètres.
  2. Utilisez le bouton de sélection pour accéder aux paramètres de réseau Conn et appuyez sur le bouton de sélection pour confirmer.
  3. Utilisez le bouton de sélection pour accéder à la sous-catégorie rEn  et appuyez à nouveau sur le bouton de sélection pour confirmer.
  4. Utilisez le bouton de sélection pour choisir OFF.
  5. Appuyez une fois de plus OFF pour confirmer. Le réglage du mode "À distance" est maintenant annulé.

Cela est également possible via le raccourci :

1. Maintenez la touche Auto Bake enfoncée pendant 4 secondes.
  2. Utilisez le bouton de sélection pour accéder à OFF.
  3. Appuyez sur le bouton de sélection pour confirmer OFF. Le réglage du mode "À distance" est maintenant annulé.

Veuillez noter  qu'après la désactivation du mode "À distance", il est toujours possible de surveiller et de contrôler partiellement l'appareil avec les fonctions à faible risque de sécurité.

Désactiver complètement le mode "À distance"

Vous souhaitez désactiver complètement toutes les fonctions de surveillance et de contrôle "à distance" ?

Cela peut se faire de deux manières : en désactivant la connexion Wifi sur l'appareil ou en déconnectant l'appareil de l'application.

• Désactiver la connexion WiFi sur l'appareil

Lors de la désactivation de la connexion Wi-Fi sur l'appareil, la connexion avec tous les utilisateurs est interrompue. Vous pouvez toujours voir l'appareil dans l'application ConnectLifeT, représenté par un symbole de signal Wi-Fi déconnecté. Cela signifie qu'aucun signal ou données ne sont plus transmis de l'appareil vers l'application. Il est toujours possible d'obtenir des informations sur l'appareil, par exemple de consulter le manuel. La connexion Wi-Fi peut être réactivée facilement, et les utilisateurs n'ont pas besoin de se reconnecter à l'appareil, car la connexion reprend automatiquement.

• Déconnecter l'appareil de l'application

En vous déconnectant, vous déconnectez l'appareil de l'application ConnectLifeT. L'appareil ne sera plus visible dans l'application après la déconnexion. Vous trouverez ici des instructions relatives à la déconnexion des appareils.

Notez que si vous souhaitez vous reconnecter aux appareils après la déconnexion, vous devrez suivre à nouveau toutes les étapes pour vous connecter à l'application ConnectLifeT.

Vous avez des questions sur ConnectLifeT ? Appelez-nous au 053 80 45 36.

En savoir plus